Das Roastbeef oder auch Rumpsteak kennt wohl jeder. Insbesondere in amerikanischen Gefilden wird dieses gute Stück Fleisch auch gerne als „Short- oder Striploin“ bezeichnet. Auf jeden Fall ein Klassiker unter den Steaks. Anatomisch gesehen liegt es zwischen der Hüfte und dem Entrecôte. Die typische Kennzeichnung ist der obligatorische Fettdeckel, den man beim Schmoren im Ofen oder beim Garen auf dem Haubengrill (meistens am Stück als Braten) gerne belässt, da er während des Zubereitungsvorgangs dem Fleisch das wertvolle Aroma und die Feuchtigkeit gewährt, die für das Geschmackserlebnis wirklich unabdingbar ist! Mag man den Fettdeckel nicht, kann man ihn nach dem tranchieren vor dem Essen einfach entfernen. Die Zärte des Fleisches sowie der recht magere Kern kommt dem Filet recht nahe. Kein Wunder das dieses gute Stück so beliebt ist. Bei uns natürlich auch Dry-Aged erhältlich.
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Roastbeef
Roastbeef
Roastbeef
Das Roastbeef oder auch Rumpsteak kennt wohl jeder. Insbesondere in amerikanischen Gefilden wird dieses gute Stück Fleisch auch gerne als „Short- oder Striploin“ bezeichnet. Auf jeden Fall ein Klassiker unter den Steaks. Anatomisch gesehen liegt es zwischen der Hüfte und dem Entrecôte. Die typische Kennzeichnung ist der obligatorische Fettdeckel, den man beim Schmoren im Ofen oder beim Garen auf dem Haubengrill (meistens am Stück als Braten) gerne belässt, da er während des Zubereitungsvorgangs dem Fleisch das wertvolle Aroma und die Feuchtigkeit gewährt, die für das Geschmackserlebnis wirklich unabdingbar ist! Mag man den Fettdeckel nicht, kann man ihn nach dem tranchieren vor dem Essen einfach entfernen. Die Zärte des Fleisches sowie der recht magere Kern kommt dem Filet recht nahe. Kein Wunder das dieses gute Stück so beliebt ist. Bei uns natürlich auch Dry-Aged erhältlich.
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